Teglia con Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia, yogurt, salmone affumicato ed erba cipollina
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di farina semi integrale tipo 1
- 120 g di acqua
- 2 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- Farina tipo 00 (per spolverizzare)
- 75 g di salmone affumicato
- 80 g di Yogurt Senza Lattosio Galbani
- 125 g di Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- Erba cipollina q.b.
- Limone q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Non vi resta che seguire la ricetta passo passo per creare una deliziosa pizza al salmone.
01
Impastate la farina semi integrale con tutta l’acqua, il lievito di birra fresco e il sale, ricordando di aggiungere questo ultimo ingrediente per ultimo, quando tutti gli altri ingredienti sono già amalgamati. Formate una sfera e lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti coperto con un canovaccio. Stendete l’impasto sul piano per ottenere una forma rettangolare e effettuate quella che i professionisti chiamano piega di rinforzo: portate verso il centro il lembo destro poi il lembo sinistro fino a sovrapporli. Ripiegata la parte superiore del panetto verso il centro arrotolatelo su sé stesso in modo da avere l'apertura nella parte inferiore. Ripetete l’operazione fino al raggiungimento di un punto pasta morbido e liscio. In seguito mettete l’impasto in un contenitore capiente tappato e riponete il tutto in frigorifero per almeno 12 ore o fino a 18 ore. Il giorno dopo, tre ore prima di infornare, rimettere in forma l’impasto conferendogli forma tonda o rettangolare a seconda della teglia utilizzata e lasciatelo riposare a temperatura ambiente in un contenitore unto e tappato.
02
Dopo tre ore stendete l’impasto sul banco infarinato e trasportatelo all’interno della teglia leggermente unta.
03
Condite con Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia sfilacciata e fate cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per circa 12/15 minuti.
04
Una volta fuori dal forno fate raffreddare qualche minuto.
05
Dopodiché aggiungete alcuni cucchiaini di Yogurt Senza Lattosio Galbani, completate con il salmone, una grattugiata di scorza di limone e l’erba cipollina sminuzzata.
06
Prima di servire la pizza completate con un filo d’olio extravergine di oliva.