Insalata di pasta fredda con avocado, gamberetti e mozzarella
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farfalle
- 300 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 3 avocado maturi
- 180 g di gamberetti freschi
- 1 peperone rosso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- un filo d'olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Se volete preparare la pasta fredda con pesce, mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente.
- Nel frattempo sbucciate e snocciolate gli avocado e tagliateli in dadini piccoli.
- Quindi lavate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini piccoli.
- Sgusciate i gamberi, lasciando loro la testa e la coda, quindi saltateli in padella con un filo d'olio e sfumateli con 1/2 bicchiere di vino bianco.
- Quando il vino sarà interamente evaporato, levate la padella dal fuoco e aggiungete gli avocado e i peperoni. Mescolate bene ed aggiustate di sale e pepe nero.
- A questo punto cuocete la pasta in acqua bollente salata.
- Quando sarà pronta, scolatela, mantecatela velocemente a fuoco spento nella padella con il sugo preparato e, per finire, aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia. Date un'ultima mescolata e poi spostate la preparazione in una zuppiera e lasciatela raffreddare.
- Servite la vostra pasta fredda con pesce con un filo d'olio extravergine a crudo.