Involtini di salmone
Presentazione
Ingredienti
- 8 fette di salmone fresco tagliato sottile
- 240 g di gamberi bianchi
- 120 g di pane grattugiato
- 125 g di Galbanino Galbani
- ½ bicchiere da cucina di olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 pizzichi di pepe
- 2 pizzichi di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- ½ bicchiere da cucina di vino bianco
Preparazione
Stiamo per mostrarvi il procedimento per portare in tavola dei facili involtini di salmone al forno: provateli anche voi e riproponeteli ai vostri ospiti in occasione delle cene delle feste.
Per preparare gli involtini di salmone bisogna innanzitutto preparare l’impasto: bollite i gamberetti in acqua e olio e sgusciateli. Tagliateli in piccoli pezzi e riducete il Galbanino a dadini.
Mettete i due componenti in una terrina e mescolate con il pane grattugiato, l’olio, il limone, il sale, il pepe e il prezzemolo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate l’involtino in questo modo: separate le fette di salmone e dividete l'impasto preparato in otto parti. Per ciascuna fetta di salmone, ponete al centro l'impasto ed avvolgete chiudendo con uno stecchino.
Disponete gli otto involtini in una teglia da forno, unta di olio. Bagnate con vino bianco. Riscaldate il forno a 150° e cuocete gli involtini per 10 minuti al massimo facendo attenzione che non si secchino.
Servite gli involtini di salmone caldi accompagnandoli con qualche foglia di insalata e pomodoro fresco. Se volete aromatizzare ulteriormente, aggiungete all'impasto il succo di mezza arancia.