Involtini alla romana
Prova con
Affettato Prosciutto Crudo
Presentazione
Ingredienti
- 8 fettine di polpa di manzo
- 8 fettine di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 400 g di polpa di pomodoro
- 50 g di lardo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 coste di sedano
- 2 fettine di cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- farina q.b.
- sale e pepe
Preparazione
Per realizzare gli involtini alla romana dovete prima di tutto spianare un po' le fettine. Una volta spianate, conditele con il sale e con il pepe. Appoggiate su ognuna di esse qualche pezzetto di sedano, qualche pezzetto di carota e una fettina di prosciutto crudo Galbacrudo. Dopodiché, arrotolatele e fissatele con uno stecchino.A questo punto, in un tegame fate scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva insieme ad un pesto realizzato con il lardo, un gambo di sedano, l'aglio, la cipolla e l'alloro.
Adagiate gli involtini precedentemente infarinati su questo fondo di cottura. Fate rosolare per bene gli involtini e fate proseguire la cottura aggiungendo a varie riprese il vino bianco. Ad operazione terminata, lasciatelo evaporare.
Versate la polpa di pomodoro e portate ad ebollizione la pietanza. Ultimate aggiungendo un po' di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Fate cuocere i vostri involtini alla romana per 1 ora circa. A cottura raggiunta, togliete gli stecchini e serviteli ricoperti dalla salsa.