Rotolo di tonno
Presentazione
Ingredienti
- 300 gr di tonno sotto olio
- 200 gr di Certosa Galbani
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di pane grattugiato
- uovo
- sale
- pepe
Preparazione
Per la composizione del rotolo di tonno mettete, innanzitutto, tutti gli ingredienti indicati sul ripiano della vostra cucina. Per questa ricetta è necessario anche l’utilizzo del mixer quindi poggiate anche esso vicino agli ingredienti.
Prendete il tonno, sgocciolatelo per bene e versatelo nella tazza del mixer. Subito dopo versate anche la Certosa. Aggiungeteci anche l’uovo. Successivamente, unite il parmigiano e il pane grattugiato.
Per finire aggiungete una presa di sale e di pepe secondo il vostro gusto personale. Quindi azionate il mixer fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Mentre lasciate riposare un minuto l’impasto, mettete sul fuoco una pentola piena di acqua dove poi cucinerete il rotolo.
Prendete un foglio di carta da forno, inumiditelo con un po’ di acqua e strizzatelo per bene. Ora stendetelo per bene sul ripiano di lavoro. Prendete tutto il composto dalla tazza e poggiatelo sulla carta.
Modellatelo per ottenere la forma cilindrica di un salame. Chiudete la carta arrotolando il composto ottenuto e legatelo ai lati con lo spago da cucina come se fosse un incarto di caramella.
Assicuratevi di sigillare bene i lati per mantenere il più possibile il sapore di tutti gli ingredienti. Quando l’acqua bolle aggiungete una manciatina di sale grosso e immergete il rotolo. Lasciate cucinare per 30 minuti.
Passato il tempo di cottura scolate il rotolo dall’acqua e lasciatelo raffreddare. Quindi liberatelo dalla carta forno e adagiatelo su un tagliere per dividerlo in fette di uno spessore di circa ½ centimetro.
Trasferite le fette in un piatto di portata e servite in tavola.