Polpettine con tonno e ricotta
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di tonno sgocciolato
- 2 Ricottine Light Santa Lucia Galbani
- 40 g di grana grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di olive nere
- prezzemolo
- pangrattato
- sale e pepe
- olio per friggere
Preparazione
Come fare queste simpatiche polpette? Semplicissimo! Seguiteci in questi pochi passi.
01
Per la preparazione delle polpette di tonno e ricotta prendete una ciotola e mettete tutti gli ingredienti: le Ricottine Light Santa Lucia, il tonno, le uova, il grana grattugiato.
02
Quindi mescolate bene l’impasto e aggiungete i capperi e le olive che avrete tritato grossolanamente.
Aggiungete anche il prezzemolo; aggiustate di sale e pepe e mescolate nuovamente.
03
Adesso, con le mani, formate le vostre polpettine: fate delle palline grandi più o meno quanto una noce. Potete utilizzare anche un cucchiaio e una forchetta, passando la vostra noce di impasto attraverso l’utilizzo delle due posate. Per poter realizzare le polpette con questo procedimento, dovete avere un impasto molto omogeneo.
04
Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con dell’olio ben caldo, scegliendo un olio di semi che darà un sapore più leggero. Bastano pochi minuti per ottenere una impanatura dorata e croccante. Adagiate le vostre polpette su della carta assorbente, al fine di assorbire per bene tutto l’olio in eccesso.
Le vostre polpette di tonno e ricotta sono ora pronte per essere consumate. Servite le polpette su un bel vassoio con qualche spicchio di limone, che sarà ottimo da spremere.