Crespelle al prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 1 dozzina di crespelle
- 12 fette sottili di prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta Galbani
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di farina
- ½ bicchiere di brodo
- 1 cipollina
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di panna
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 4 grani di pepe
- 2 bacche di ginepro
- ½ bicchiere di aceto bianco
- sale e pepe macinato
Preparazione
Per realizzare le crespelle al prosciutto cotto dovete prima di tutto lavare e mondare la cipollina.
Quindi tritatela finemente.
Raccogliete il trito in un tegamino, aggiungeteci il pepe e il ginepro schiacciati e bagnate il tutto con l'aceto bianco.
Mettetelo sul fuoco affinché possa sobbollire piano per 15 minuti.
In una padella a parte fate fondere un cucchiaio di Burro Santa Lucia.
Quando il burro sarà fuso, rosolate le fette di prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta sia dall'una che dall'altra parte.
Dopo averle rivoltate, bagnatele con il vino. Ora abbassate la fiamma e lasciatele insaporire per qualche minuto. Quindi poggiatele una ad una su ciascuna crespella.
Ad operazione conclusa, all'interno di un pentolino miscelate il Burro Santa Lucia rimasto con la farina.
Uniteci anche la panna. Salate il preparato e fatelo addensare a fuoco tenue rimestandolo con delicatezza.
Quando la salsa sarà bella ristretta, spruzzatela d'aceto e spalmatela sul prosciutto cotto.
Infine, cospargete il tutto con prezzemolo tritato. Concludete le vostre crespelle al prosciutto cotto arrotolandole e poi cuocendo i rotolini in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.