Oggi cuciniamo insieme
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Prosciutto cottoPresenta

Crespelle al prosciutto cotto

Ricetta creata da Galbani
Crespelle al prosciutto cotto
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Presentazione

La deliziosa preparazione che vi suggeriamo è quella delle crespelle al prosciutto cotto: una pietanza morbida e scioglievole per un piatto originale, dove a dominare saranno l'aroma e il gusto delicato del prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta esaltato dal sapore del Burro Santa Lucia.

Quello che porterete in tavola sarà un primo piatto tanto semplice quanto raffinato.
L'aroma intenso delle bacche di ginepro e dell'aceto si sposerà bene con quello pungente della cipolla.
L'unione di tutti gli ingredienti creerà infine una pietanza ricca e intensa, adatta ad essere consumata in ogni stagione, ma anche perfetta per essere gustata durante una cena o un pranzo tra amici.
 

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 dozzina di crespelle
  2. 12 fette sottili di prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta Galbani
  3. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 cucchiaio di farina
  5. ½ bicchiere di brodo
  6. 1 cipollina
  7. ½ bicchiere di vino bianco
  8. 2 cucchiai di panna
  9. un ciuffo di prezzemolo tritato
  10. 4 grani di pepe
  11. 2 bacche di ginepro
  12. ½ bicchiere di aceto bianco
  13. sale e pepe macinato

Preparazione

Per realizzare le crespelle al prosciutto cotto dovete prima di tutto lavare e mondare la cipollina.
Quindi tritatela finemente.
Raccogliete il trito in un tegamino, aggiungeteci il pepe e il ginepro schiacciati e bagnate il tutto con l'aceto bianco.
Mettetelo sul fuoco affinché possa sobbollire piano per 15 minuti.

In una padella a parte fate fondere un cucchiaio di Burro Santa Lucia.
Quando il burro sarà fuso, rosolate le fette di prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta sia dall'una che dall'altra parte.
Dopo averle rivoltate, bagnatele con il vino. Ora abbassate la fiamma e lasciatele insaporire per qualche minuto. Quindi poggiatele una ad una su ciascuna crespella.

Ad operazione conclusa, all'interno di un pentolino miscelate il Burro Santa Lucia rimasto con la farina.
Uniteci anche la panna. Salate il preparato e fatelo addensare a fuoco tenue rimestandolo con delicatezza.
Quando la salsa sarà bella ristretta, spruzzatela d'aceto e spalmatela sul prosciutto cotto.

Infine, cospargete il tutto con prezzemolo tritato. Concludete le vostre crespelle al prosciutto cotto arrotolandole e poi cuocendo i rotolini in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.

Cademartori

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