Pici cacio e pepe
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pici
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 2 noci di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe
Preparazione
Per la preparazione dei pici cacio e pepe il procedimento è facile e veloce. Se avete tutti gli ingredienti e volete sperimentare una nuova ricetta, continuate a leggere e seguite i nostri consigli:
Prendete una tegame e fate sciogliere due noci di Burro Santa Lucia insieme ad un pizzico di sale e pepe. A fuoco spento incorporate la Ricotta Santa Lucia ed il pecorino romano grattugiato.
Cuocete intanto in abbondante acqua salata bollente i pici e scolateli al dente nel tegame con il condimento precedentemente preparato (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta). Mantecate la pasta per qualche minuto affinché i pici vengano avvolti dal condimento e se necessario, aggiungete il bicchiere di acqua per amalgamare meglio il condimento.
I vostri pici con cacio, pepe e ricotta sono pronti per essere gustati belli caldi. Prima di servire il piatto dovete solo aggiungere sulla pasta altro pecorino romano grattugiato e pepe nero Buon appetito!