Penne alla vodka
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di penne
- ¼ di cipolla
- 150 g di pancetta
- 1 bicchierino di vodka
- 150 g di passata di pomodoro
- 120 g di panna da cucina
- olio extravergine d'oliva
- sale
- parmigiano grattugiato
- Galbanino L'Originale Galbani q.b.
Preparazione
La preparazione delle penne alla vodka e pancetta è molto semplice e richiede veramente pochi passaggi.
Prendete una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Nel frattempo, in una padella fate soffriggere 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata.
Quindi tagliate a listarelle la pancetta ed unitela alla cipolla. Lasciate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto fino a raggiugnere una leggera doratura.
Se preferite un risultato più rustico tagliate la pancetta a dadini. L'importante è che il taglio sia omogeneo per ottenere una cottura uniforme.
Sfumate il tutto con 1 bicchierino di vodka e lasciatela evaporare a fuoco alto. Aggiungete adesso la passata di pomodoro, un pizzico di sale ed amalgamate bene per circa 15 minuti.
Se amate il gusto piccante o speziato, potete decidere di aggiungere, a piacere, del peperoncino o del pepe.
Quando il sugo si sarà addensato spegnete la padella, toglietela dal fuoco ed incorporate la panna.
Scegliete sempre della panna fresca per ottenere un risultato più equilibrato al palato.
Amalgamate bene e a cottura al dente della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Saltate per qualche minuto le vostre penne alla vodka e pancetta e mantecate fino a renderle omogenee e fate insaporire bene la vostra pasta.
Servitele in tavola con del parmigiano grattugiato e delle fettine di Galbanino tagliate a cubetti.