Risotto alle zucchine
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di riso
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cipolla
- ½ dozzina di zucchine bollite
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ora scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta. Ecco il procedimento passo per passo.
01
Per realizzare il risotto alle zucchine dovete prima di tutto mondare e tritare finemente la cipolla. Una volta tritata, soffriggetela a fuoco basso nell'olio extravergine d'oliva bollente e in un tegame di medie dimensioni.
02
Quando la cipolla sarà ben appassita, prima che inizi a prendere colore mettete nel recipiente il riso. A questo punto, lasciate che il riso diventi lucido e trasparente. Quindi iniziate a cuocerlo aggiungendoci, l'uno dopo l'altro, mestoli di brodo bollente.
03
Dopo 18-20 minuti di ebollizione, una volta spento il fuoco, incorporate al risotto le zucchine bollite in precedenza e passate nel mixer. Aggiustate di sale e rimestate il tutto per bene.
04
Dunque unite un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, lo zafferano sciolto in poca acqua calda, il Burro Santa Lucia e l'uovo. Terminate il vostro risotto alle zucchine rimettendolo sul fuoco e facendolo insaporire per 2-3 minuti. Dopodiché servitelo caldo.