Arrosto con pancetta
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di vitello in un unico pezzo
- 200 g di lardo
- 100 g di pancetta
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- abbondante brodo di carne
- 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale
- pepe
- una bacca di ginepro
Preparazione
- Per realizzare l'arrosto con pancetta dovete prima di tutto tritare la pancetta e tritare finemente 1 rametto di rosmarino.
- Dopodiché, in una ciotola mescolate insieme i due ingredienti. Poi prendete la carne e praticatevi dei piccoli tagli verticali. Qui inserirete il composto di rosmarino e pancetta. Ad operazione conclusa, legate il pezzo d'arrosto con dello spago da cucina.
- Rosolatelo in una casseruola capace, insieme all'olio extravergine d'oliva, all'aglio e al rametto di rosmarino rimasto.
- Quando il vitello sarà ben rosolato, sfumatelo con il vino bianco secco. Lasciate evaporare il liquido e unite anche la bacca di ginepro. Salate e pepate la carne.
- Proseguitene la cottura per 40 minuti circa, aggiungendoci, poco alla volta, il brodo necessario.
- A cottura raggiunta, togliete il vostro arrosto con pancetta dalla casseruola, filtratene il fondo di cottura e fatelo restringere con l'aggiunta del Burro Santa Lucia. Concludete la pietanza tagliando la carne in fette e cospargendole poi con il sugo.