Arancini di riso al ragù con Galbanino
Presentazione
Ingredienti
PER IL RAGÙ:
- 250 g di carne di vitello macinata
- 250 g di carne di maiale macinata
- 200 g di passata di pomodoro
- 40 ml di vino bianco
- 60 g di sedano
- 100 g di cipolla
- 180 g di piselli
- sale e pepe q.b.
PER IL RIPIENO:
- 100 g Galbanino Galbani
PER IL RISO:
- 500 g di riso vialone nano
- sale q.b.
- 2 l di brodo vegetale
PER FRIGGERE:
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Per realizzare gli arancini dovete prima di tutto cuocere il riso nel brodo vegetale. Una volta cotto, scolatelo per bene, dopodiché versatelo in una terrina capiente e fatelo raffreddare. Nel frattempo dedicatevi al ragù:
Tritate la cipolla e il sedano e fateli soffriggere all’interno di un tegame largo con un filo d’olio.
Una volta che il soffritto è pronto, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare a fuoco medio.
Aggiungete anche i piselli, il vino bianco, per far sfumare il tutto, e la passata di pomodoro.
Mescolate bene per far amalgamare il composto dopodiché abbassate la fiamma. Aggiungete a questo punto il sale e il pepe e lasciate cuocere finché il sugo non si sarà rappreso. Nel frattempo tagliate il Galbanino a tocchetti e tenetelo da parte per il ripieno degli arancini.
Una volta che il ragù sarà pronto, potete dare forma ai vostri arancini:
Con un cucchiaio prelevate un po’ di riso, apritelo sul palmo della vostra mano inumidita con l'olio extravergine d'oliva o l’acqua, e farcitene il centro con un po’ di ragù e qualche tocchetto di Galbanino.
Ora modellate il vostro arancino di riso fino a ottenere una pallina. Concludete la preparazione passando la pietanza nel pane grattugiato e friggendola nell’olio bollente.
Una volta che l'arancino avrà la superficie dorata, scolatelo e adagiatelo in un foglio di carta assorbente affinché perda l'olio in eccesso. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Servite i vostri arancini di riso con ragù e Galbanino ancora caldi. Sentirete che bontà!