Penne al radicchio
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di pasta corta tipo penne rigate
- 400 g di radicchio di Treviso
- 40 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione delle pennette al radicchio privando quest'ultimo delle foglie esterne e dei gambi.
- Lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.
- Scaldate l'olio in padella e fatevi appassire la cipolla tagliata finemente.
- Unite anche il prosciutto crudo Galbacrudo tagliato a pezzetti e fatelo rosolare per 10 minuti.
- Quando la cipolla comincia a prendere colore, aggiungete il radicchio, salate e coprite.
- Cuocete il tutto per 10 minuti (se a fine cottura fosse necessario, fate asciugare il composto a fiamma vivace).
- Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Scolatela e fatela saltare con il radicchio per 1 minuto.
- Tagliate il Galbanino a dadini, aggiungetelo alla pasta e mescolate.
- Amalgamate bene il tutto e servite subito le vostre pennette al radicchio.