Risotto alle fragole
Presentazione
Ingredienti
- 160 g di riso
- 120 g di Galbanino Galbani
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di fragole
- 1 cipolla rossa di Tropea
- brodo vegetale q.b.
- 30 g di formaggio grattuggiato
Preparazione
Siete curiosi di saperne di più? Ecco tutte le istruzioni per portare in tavola un delizioso riso con le fragole.
Per realizzare il risotto alle fragole, in una pentola abbastanza capiente (meglio se antiaderente), imbiondite con una noce di Burro Santa Lucia la cipolla rossa tagliata sottile, versate poi il riso e fatelo tostare.
Aggiungete ora le fragole che avrete pulito e sminuzzato a parte (tenete da parte un paio di fragole per la presentazione del piatto) e mescolate a fiamma viva facendo asciugare il liquido in eccesso. Mestolo dopo mestolo aggiungete gradualmente il brodo caldo continuando a mescolare.
Sempre mescolando tagliate il Galbanino a pezzetti e aggiungetelo al risotto quando è giunto a metà cottura. Lasciate cuocere finché il tutto non avrà una consistenza cremosa.
In ultimo, aggiungete una noce di Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato; mantecate il risotto a fiamma spenta e servite subito.