Risotto con melanzane
Prova con
Prosciutto Cotto Fior di Fetta
Presentazione
Ingredienti
- 1 cipolla bianca
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 melanzana
- 320 g di riso carnaroli
- 80 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 50 g di Galbanino Galbani
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo cucchiaino di sale
- una macinata di pepe
- brodo vegetale
Preparazione
Per preparare il risotto con melanzane, dovete tagliare finemente la cipolla e farla appassire in 50 g di Burro Santa Lucia.Lavate ed asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti piccoli e aggiungetela al soffritto facendola tostare qualche minuto.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete il riso e il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a cubetti; proseguite la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Tagliate il Galbanino a cubetti piccoli; quando il riso sarà a cottura, toglietelo dal fuoco, mantecate con il Burro Santa Lucia rimasto e aggiungete il Galbanino, mescolate con cura e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite il vostro risotto con melanzane ben caldo e un pizzico di pepe macinato al momento.