Vellutata di patate
Prova con
Formaggini Certosa
Certosa arricchisce la sua gamma prodotti con una novità: i formaggini alla crescenza.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di patate gialle
- 500 g di latte intero
- olio extravergine d'oliva
- 360 g di brodo vegetale
- ½ cipolla
- 4 Formaggini Certosa Galbani
- noce moscata
- 1 cucchiaio di panna da cucina
Preparazione
- Per realizzare la vellutata di patate dovete prima di tutto pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Dopodiché, mondate e tritate la cipolla. Quindi, dentro una casseruola capiente soffriggetela con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Una volta che la cipolla sarà appassita, unite anche le patate. Lasciate insaporire il tutto. Quando il preparato sarà ben insaporito, bagnatelo con il brodo e il latte. A questo punto, lasciatelo cucinare per 20 minuti, fino a quando le patate non risulteranno belle morbide. Quando le patate saranno ammorbidite, spegnete il fuoco. Insaporite il composto con un po' di noce moscata.
- Infine, procedete a frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Ad operazione conclusa, unite alla vostra vellutata di patate i Formaggini Certosa Galbani. Mescolate il tutto e aggiungete alla preparazione un cucchiaio di panna da cucina. Ecco un primo piatto morbido e cremoso. A questo punto servite la pietanza.