Arancini senza uova
Prova con
Grangusto Grattugiato
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di riso
- 100 g di piselli
- 250 g di salsa di pomodoro
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 80 g di Grangusto Grattugiato
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- farina q.b.
- acqua q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- olio per frittura q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare gli arancini senza uova, per prima cosa lessate il riso in una pentola d'acqua leggermente salata: l'acqua non dovrà essere troppa, perché il riso dovrà assorbirla tutta senza essere scolato.
- Aggiungete la bustina di zafferano e, una volta pronto, amalgamate al riso anche il Grangusto Grattugiato. Fate raffreddare completamente.
- Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un paio di cucchiai di olio. Unite i piselli e la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
- A questo punto, prendete una manciata alla volta di riso freddo e modellate una pallina. Formate un incavo nel mezzo e riempitelo con un cucchiaio di sugo e della Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Chiudete con un altro po' di riso e sigillate bene i bordi.
- Preparate una pastella con acqua e farina, quanto basta per ottenere un composto semiliquido. Immergetevi gli arancini senza uova e poi rotolateli nel pangrattato.
- Infine, friggeteli in abbondante olio bollente, per poi scolarli su della carta assorbente prima di servirli.