Arancini al forno
Presentazione
Ingredienti
- 550 g di riso
- 1 bustina di zafferano
- 120 g di pisellini surgelati
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di ragù di carne
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 120 g di formaggio grattugiato
- farina q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare gli arancini di riso al forno.
Mettete a bollire dell'acqua salata in una pentola capiente e versate il riso superfino. L'acqua non deve essere abbondante perché deve essere assorbita dal riso che non richiederà di essere scolato. Quando sarà cotto, aggiungete il Burro Santa Lucia, lo zafferano, il sale e il pepe e, infine, il formaggio grattugiato. Mescolate il tutto per qualche minuto con un cucchiaio di legno facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il riso su di un piano di lavoro per farlo raffreddare più in fretta.
Intanto lessate i piselli e quando saranno cotti versateli nel ragù.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia in cubetti piccolissimi e adagiateli in una ciotola.
Versate in un'altra ciotola il pangrattato e in un'altra ancora preparate una pastella con la farina setacciata e l'acqua a cui avrete aggiunto il sale e il pepe.
Adesso potete realizzare i vostri arancini: prendete una manciata di riso e sistematela al centro della vostra mano; formate una leggera fossa e mettete al suo interno un cucchiaino di ragù con i piselli, qualche cubetto di mozzarella.
Richiudete con un'altra manciata di riso.
Create una palla compatta e passatelo prima nella pastella e poi nel pangrattato, ripetete questa operazione due volte.
Adagiate ogni arancino su una teglia rivestita con carta da forno e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Versate a filo l'olio extravergine d'oliva e infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta pronti, trasferiteli in un vassoio: servite e gustate gli arancini al forno tiepidi.