Polenta con salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais
- 1 l di acqua
- 270 g di Galbanino Galbani
- 400 g di salsiccia
- 400 ml di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la polenta con salsiccia, per prima cosa sbriciolate la salsiccia e mettetela in padella con la cipolla tritata e un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete il rosmarino e un pizzico di pepe e fatela rosolare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare del tutto. Infine, unite la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma dolce col coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo, versate l'acqua in un tegame e portate a bollore. Aggiungete il sale, un cucchiaio d'olio e la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente per eliminare eventuali grumi.
>Dopo circa 30-40 minuti aggiungete al composto, ormai denso, il Galbanino tagliato a dadini e mescolate finché non si sarà sciolto.
A questo punto, versate la polenta in quattro piatti fondi e lasciate rassodare per una decina di minuti, dopodiché coprite con un generoso mestolo di sugo alla salsiccia.
Servite la vostra polenta con salsiccia tiepida.