Polenta fritta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di mais
- 320 g di Certosa Galbani
- olio extravergine di oliva o di arachide per friggere
- 2 l di acqua
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della polenta fritta facendo bollire l'acqua.
Salate e versate la farina di mais a pioggia.
A questo punto mescolate continuamente fino a terminare la cottura (40 minuti).
Ora versate la polenta in una casseruola dai bordi alti, livellandola bene. Scegliete una pentola dal doppio fondo per evitare che la polenta si attacchi alla casseruola.
Una volta che la polenta si sarà raffreddata potrete tagliarla a striscioline o a cubetti.
Scaldate l'olio per friggere.
Per una frittura perfetta, l'olio di semi dovrebbe raggiungere i 170-180°. Verificatene la temperatura con un termometro da cucina oppure versate una goccia di polenta nell'olio; quando inizia a sfrigolare, l'olio avrà raggiunto la temperatura corretta.
Ricordatevi di eliminare la goccia di polenta o rischierete di bruciarla e di far emanare all'olio un cattivo odore di bruciato.
Impanate la polenta nella farina di mais.
Friggete la polenta, scolandola con un mestolo forato e riponendola su della carta assorbente.
Servite immediatamente la vostra polenta fritta, accompagnandola con la Certosa.