Arancini al pistacchio di Bronte
Presentazione
Ingredienti
Per la besciamella:- 50 g di farina
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
Per gli arancini:
- 500 g di riso
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di farina
- 100 g di pistacchi tritati
- 100 ml di panna da cucina
- 270 g di Galbanino Galbani
- 50 ml di acqua
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione degli arancini al pistacchio di Bronte cuocendo il riso in acqua salata.
Una volto cotto, scolatelo, versatelo in una ciotola e mescolatelo con il formaggio grattugiato e 70 g di Burro Santa Lucia Galbani.
Lasciatelo raffreddare (considerate che per la buona riuscita degli arancini il riso deve essere completamente freddo, perciò, se necessario, ponetelo in frigo).
Prepariamo la besciamella lasciando sciogliere in un pentolino 30 g di burro.
Aggiungete 50 g di farina e il latte a filo.
Mescolate continuamente finché la besciamella non si sarà addensata.
Versatela in una ciotola e mescolatela coi pistacchi, la panna, sale e pepe.
Copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Tagliate il Galbanino a cubetti.
Ora siamo pronti per assemblare gli arancini: prendete con una mano un pugno di riso, ricavandone al centro una conca.
Riempite quest'ultima con la crema di pistacchio e un cubetto di Galbanino.
Coprite il ripieno con un'altra manciata di riso.
Schiacciate l'arancino con le mani in modo da far aderire bene le due parti di riso.
Lavoratelo in modo da dargli una forma sferica.
Procedete in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Preparate la pastella mescolando la farina con l'acqua.
Passate gli arancini prima nella pastella poi nel pangrattato.
Friggeteli tuffandoli nell'olio bollente.
Gustate i vostri arancini al pistacchio di Bronte ben caldi.