Risotto ai porri
Presentazione
Ingredienti
- 70 gr di formaggini Crema Bel Paese Galbani
- 300 g di riso
- 400 g di porri
- 1 scalogno
- 50 g di farina
- brodo vegetale
- olio q.b.
- 1 carciofo
- 1 bustina di zafferano
- 2 noci di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per realizzare il risotto ai porri dovete prima di tutto mettere a scaldare il brodo vegetale.
Dopodiché mondate, lavate e tagliate molto finemente i porri e lo scalogno.
Ad operazione conclusa metteteli a soffriggere in un tegame nel quale avrete fatto fondere il Burro Santa Lucia.
Quando il soffritto sarà dorato aggiungete il riso.
Quindi lasciatelo tostare per qualche minuto. Una volta che il riso sarà tostato per bene, aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo.
Considerate 18 minuti circa di cottura dal primo cucchiaio di brodo.
A questo punto preparate il carciofo: una volta pulito e tagliato a listarelle non troppo sottili, passatelo nella farina e fatelo friggere nell’olio ben caldo.
Quando il risotto sarà quasi pronto, uniteci lo zafferano.
Quindi, iniziate a mantecare il vostro risotto ai porri con una noce di Burro Santa Lucia e i Formaggini Crema Bel Paese precedentemente frullati.
Servite la pietanza su un piatto piano decorato con le listarelle di carciofi fritti.