Pasta al salmone e formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta corta (tipo ditali)
- 250 g di filetto di salmone fresco
- 1 porro
- 4 Formaggini Crema Bel Paese
- 50 g di insalata Valeriana
- 200 g di pangrattato
- 1 pomodoro grande
- 4 olive nere snocciolate
- 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- ½ bicchiere d'acqua
- sale
Preparazione
Per prima cosa affettate il porro e fatelo appassire in una capiente padella antiaderente assieme a 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine. Spezzettate il filetto di salmone e, prima di aggiungerlo nella padella, controllate che non ci siano lische. Ora mescolate bene, aggiungete ½ bicchiere d'acqua e lasciate cuocere con la fiamma al minimo.Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Quando avrà raggiunto il bollore, salatela e versate la pasta.
Scolatela leggermente al dente e buttatela direttamente nella padella con il salmone. Fate amalgamare bene i sapori, salate e aggiungete i formaggini Crema Bel Paese per mantecare il tutto. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta al salmone e formaggino per qualche minuto.
Preparate i piatti da portare in tavola mettendo, a partire dal basso e per 1/3 del piatto, del pangrattato (come fosse la ghiaia sul fondo dell'acquario), un ciuffo di insalata Valeriana sulla destra (come un ciuffo d'alghe cresciuto sulla ghiaia) e delle rocce colorate vicino all'insalata create con rondelle di pomodoro.
A questo punto aggiungete nel piatto la pasta al salmone e formaggino tiepida dandole con le mani la forma di un pesce. Aggiungete un'oliva nera per creare l'occhio. Buon appetito in fondo al mar!