Brodo di pollo cremoso
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 1 pollo da 1,5 kg circa
- 2 carote
- 1 patata
- 2 porri
- 100 ml di panna da cucina
- 4 Formaggini Crema Bel Paese
- sale
- 10 foglie d'alloro grandi
- 4 olive nere
- 8 crostini rotondi
- 4 fili d'erba cipollina
Preparazione
Mettete il pollo intero in una pentola capiente e fatelo bollire in circa 1,5 lt d'acqua per almeno 1 ora assieme a 2 foglie d'alloro, alle carote, ai porri mondati e alla patata tagliata a metà. Rigirate il tutto di tanto in tanto.A cottura ultimata, filtrate il brodo con un colino a maglie strette. Tenete tutte le verdure e il pollo da parte e rimettete il brodo sul fuoco.
Prendete il pollo, frullatelo molto bene e aggiungetelo al brodo. Lasciate cuocere per altri 10 minuti. A questo punto versate la panna da cucina e i formaggini Crema Bel Paese sminuzzati.
Aggiustate di sale e cuocete per gli ultimi 5 minuti o fino a quando il brodo di pollo cremoso non avrà raggiunto la consistenza che più vi piace. E ora, la decorazione spaziale! Riempite ogni piatto con due mestoli di brodo di pollo cremoso. Prendete le 8 foglie d'alloro fresche (quelle che non avete fatto lessare) e usatele come due orecchie verdi a punta poste ai lati del piatto.
Adagiate due crostini rotondi come occhi e, sopra ogni crostino, una pupilla realizzata con mezza oliva nera. Lavate i fili d'erba cipollina e usatene 1 per ogni piatto posizionandolo orizzontalmente come una bocca. Ed ecco prendere vita nel piatto un simpatico alieno che risveglierà il gusto e la fantasia dei più piccoli.