Brodo vegetale cremoso
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 1 lt di acqua
- 2 Formaggini Bel Paese Galbani
- olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 patate
- 1 porro
- 1 zucchina
- sale
Preparazione
La preparazione del brodo vegetale cremoso inizia con la scelta e la pulizia di tutte le verdure. Prediligete prodotti biologici o di qualità certificata. Puliteli, tagliateli grossolanamente e metteteli in una pentola assieme ad 1 lt d'acqua.Cuocete a fuoco basso per circa 1 ora, o comunque fino a quando il brodo non avrà ridotto il suo volume della metà. Durante la cottura alzate il coperchio il meno possibile per diminuire la dispersione delle vitamine e dei sali minerali attraverso il vapore.
Quando alzate il coperchio fatelo solo per eliminare con un cucchiaio la schiuma che si forma in superficie. Quando il brodo sarà pronto, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. Filtrate il brodo, rimettetelo sul fuoco e portatelo a bollore.
Aggiungete una giusta quantità di sale e buttate la pasta. Usate le stelline per trasformare il piatto di brodo in un fantastico cielo stellato.
Impiattate e, prima di portare in tavola, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e un formaggino Crema Bel Paese che diventerà per questo cielo una candida Luna e per questo brodo vegetale cremoso un'aggiunta golosa.