Wonton
Presentazione
Ingredienti
Per la sfoglia:- 320 g di farina
- 1 uovo
- acqua e sale q.b
Per il ripieno:
- 350 g di trito di maiale
- 5 ml di salsa di soia
- 15 ml di sakè
- 1 porro
- 2 uova
- sale q.b.
- olio di sesamo q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Iniziamo con il realizzare la sfoglia dei wonton: mescolate la farina con il sale e l'uovo.
Aggiungete l'acqua poco alla volta mentre state impastando, l'impasto deve essere molto compatto.
Lasciatelo riposare in luogo asciutto per 20 minuti e dedicatevi alla realizzazione della farcitura.
Passate in padella il trito di maiale con un po' di olio di sesamo caldo e il porro tritato finemente.
Mentre la carne cuoce aggiungete la salsa di soia, il sakè, 2 uova sbattute e il sale.
Lasciate intiepidire il ripieno e stendete la pasta dei ravioli cinesi.
Create diversi quadrati lunghi 10 cm circa.
Al centro di ogni quadrato adagiatevi un cucchiaio di ripieno.
Chiudete le sfoglie a mo' di tortellino e lasciatele cuocere nel Burro Santa Lucia per 15 minuti.
Servite i wonton ben caldi.