PISAREI E FASO’
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 200 g di farina bianca tipo 00
- 100 g di pane avanzato raffermo grattugiato (finissimo, a farina)
- 180 g di brodo di carne tiepido
- un pizzico di noce moscata
- 1 porro
- 50 g di burro Santa Lucia
- 50 g di lardo
- 20 g di fagioli borlotti già lessati
- 1 cucchiaio di olio evo
- 80 g di passata di pomodoro
- parmigiano per condire
Preparazione
Preparare i pisarei impastando la farina e il pane (aromatizzati con la noce moscata) con il brodo di carne, fino adottenere un impasto compatto ed elastico che dovrà essere lasciato riposare per circa un'ora.Riprendere l’impasto, divederlo in pezzettini di circa 1 cm di lunghezza. Formare i pisarei, creando dentro ad ognuno un incavo con il pollice e riporli su un canovaccio asciutto.
Preparare il sugo: in una casseruola antiaderente versare l’olio, il burro, il lardo e iniziare a sfrigolare, poi unire il porro affettato finemente. Aggiungere i fagioli già lessati e la passata di pomodoro.
Ultimare la cottura. Lessare i pisarei in una pentola con acqua bollente e sale: quando verranno a galla, saranno pronti. Scolarli con una schiumarola e versarli nel sugo. Impiattare con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.