Dolci freddi

I dolci freddi, perfetti ed immancabili in estate ma graditi in ogni stagione, nella maggior parte dei casi non necessitano di alcuna cottura; sono quindi solitamente più semplici da realizzare rispetto a torte da infornare e crema pasticcera da addensare, rappresentano una soluzione veloce e ideale per preparare un dolce, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina o per le mani inesperte dei bambini*.

Il latte e i derivati del latte sono tra gli ingredienti principali di ogni dolce freddo e semifreddo: Galbani offre una vastissima gamma di prodotti, ricette e consigli per preparare una cheesecake o una torta fredda senza cottura, morbide mousse, tronchetti e salame di cioccolato dove il cacao è coprotagonista dei prodotti caseari, crema mascarpone e altre creme dolci a base di formaggio ottime da gustare da sole o per guarnire deliziosi spiedini di frutta.

Il più comune tiramisù risulterà perfetto grazie al Mascarpone Santa Lucia; qualsiasi gusto di frappè, anche esotico al cocco, non potrebbe essere meglio esaltato dall’utilizzo dello Yogurt Intero o Magro, o ancora dallo Yogurt Bianco Senza Lattosio Galbani; la base della cheesecake alle fragole avrà un sapore delicato ed equilibrato grazie al Burro Santa Lucia e sarà pronta ad accogliere la crema realizzata con uno dei formaggi morbidi, spalmabili o cremosi suggeriti dalla ricetta.

E se la Ricotta Santa Lucia, in tutte le sue versioni, compresa la Leggera Santa Lucia o la Ricottina Senza Lattosio, sono ingredienti conosciuti e apprezzati per la realizzazione di tanti dolci freddi dal sapore delicato, vi sorprenderanno le ricette di dolci al cucchiaio che prevedono l’utilizzo del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e dei formaggini spalmabili Crema Bel Paese Gli Stracremosi, magari in contrasto con il sapore acidulo dei mirtilli e arricchiti da un ciuffo di panna montata.

Con i nostri consigli scoprirete l’accoppiamento solo apparentemente azzardato ma in verità molto sfizioso di pere e Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte, o la golosa tentazione del connubio tra albicocche, pesche e Certosa Galbani, anche nella versione Senza Lattosio.

*sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci freddi