Cheesecake alla marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 320 g di Certosa Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 ml di latte
- 3 fogli di colla di pesce
- 120 g di zucchero
- 300 g di marmellata
Preparazione
Bastano poche mosse per portare in tavola una morbida cheesecake con ricotta: seguite con attenzione queste facili istruzioni.
Per preparare la cheesecake alla marmellata, prendete unfrullatore e mettete i biscotti all’interno, riducendoli in polvere.
Sciogliete il Burro Santa Lucia e unitelo ai biscotti.
Mescolate molto bene in modo che sia tutto amalgamato.
Rivestite con della carta forno uno stampo per torte rotondo, bagnate la carta forno e strizzatela, sarà più facile adattarla allo stampo. Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera creando uno strato abbastanza omogeneo, pressate bene col cucchiaio in modo da compattare il tutto e riponete in freezer per 15 minuti.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola versate la Certosa e la Ricotta Santa Lucia, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Ponete il latte in un pentolino, strizzate la colla di pesce e mettetela nel latte; ponete sul fuoco e mescolando continuamente fate sciogliere completamente. Versate il latte con la colla di pesce nella crema, filtrando con un colino a maglie fini, mescolate ancora.
Estraete la base di biscotti dal freezer, versatevi all’interno la crema al formaggio e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, estraete la cheesecake dallo stampo.
E spalmate sopra la marmellata. Potete così servire la vostra cheesecake alla marmellata.