Semifreddo ai cachi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 g di biscotti savoiardi
- 350 g di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- 300 g di polpa di cachi
- succo di mezzo limone
Preparazione
Iniziate a preparare il semifreddo ai cachi lavorando la frutta.
Prendete una ciotola e amalgamate per bene la polpa di cachi, il succo di limone e 150 g di zucchero.
Frullate il tutto con un frullatore elettrico per rendere la polpa dei cachi più omogenea possibile.
Fatto ciò, mettete la crema di cachi in una pentola sul fuoco e fatela cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo amalgamate in un recipiente la Ricotta Santa Lucia e 200 g di zucchero. Ottenuta una crema spumosa mettete da parte.
Bagnate i savoiardi nel latte e alternateli alla crema di Ricotta Santa Lucia all'interno di una pirofila di vetro rettangolare.
L'ultimo strato del vostro semifreddo ai cachi sarà composto invece dalla crema di cachi, che avrete fatto raffreddare a temperatura d'ambiente dopo la cottura.
Mettete il vostro semifreddo ai cachi in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.