Torta di cachi
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di cachi maturi
- 300 g di farina 00
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- 100 g di noci
- 100 g di mandorle
- 100 g di amaretti
Preparazione
Seguite la nostra ricetta e preparerete una torta strepitosa dal risultato soddisfacente che stupirà i vostri ospiti.
Per la realizzazione della torta di cachi preriscaldate il forno a 180°. Ammorbidite il Burro Santa Lucia e passate alla preparazione dei cachi: rimuovete il picciolo, spellateli e mettete la polpa in una ciotola. Schiacciatela con l’aiuto di una forchetta oppure frullate i cachi nel mixer.
Adesso sbriciolate gli amaretti e tritate le noci e mandorle fino a ridurli ad una polvere. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate lo zucchero, il Burro Santa Lucia ed un pizzico di sale. Unite le uova montate a neve e mescolate bene il composto.
Aggiungete la polpa di cachi e continuate a mescolare; setacciate ed aggiungete la farina, il lievito e poca alla volta la farina di amaretti-noci-mandorle precedentemente ottenuta. Amalgamate il tutto fino a renderlo omogeneo e senza grumi.
Imburrate ed infarinate una teglia, versate l’impasto della vostra torta di cachi ed infornate per circa 40 minuti. Con la prova dello stuzzicadenti verificate la cottura che sarà ultimata quando il bastoncino ne uscirà pulito ed asciutto. Sfornate la torta di cachi e lasciatela raffreddare. Servitela con dello zucchero a velo.