Torta ai tre cioccolati
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di frollini al cacao
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di cioccolato extra fondente
- 300 ml di panna
- 3 vasetti di Yogurt Galbani
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato bianco
- 6 fogli di colla di pesce
- 200 g di gocce di cioccolato
- 30 ml di latte
Preparazione
Vediamo quindi come preparare una deliziosa torta ai tre cioccolati.
01
Per preparare la torta ai tre cioccolati fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi frullate i frollini ed uniteli al burro mescolando con cura. Rivestite il fondo e i lati di una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti, livellate e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, infine ponete in frigorifero per 4 ore.
02
Riempite tre ciotole con acqua fredda e mettete due fogli di colla di pesce per ognuna ad ammollare. Fondete delicatamente a bagnomaria il cioccolato fondente amaro; poi dividete in 3 parti uguali la Ricotta Santa Lucia; unite il cioccolato fondente ad una parte di ricotta, unite lo Yogurt Galbani e 100 ml di panna leggermente montata.
03
Fate scaldare 10 ml di latte, strizzate due fogli di colla di pesce ed uniteli al latte, mescolate fin quando si saranno sciolti e uniteli all’impasto mescolando con cura. Togliete dal frigo la tortiera, versatevi all’interno la crema al cioccolato fondente, livellate bene con una spatola e ponete in freezer.
04
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, unitelo alla seconda parte di Ricotta Santa Lucia, poi aggiungete lo Yogurt Galbani e altri 100 ml di panna leggermente montata; mescolate bene amalgamando il tutto. Scaldate ancora 10 ml di latte a cui aggiungerete altri due fogli di colla di pesce ben strizzati; appena saranno sciolti uniteli all’impasto e mescolate bene. Estraete la tortiera dal freezer e aggiungete il secondo strato di cioccolato, livellate bene e ponete ancora una volta in freezer.
05
Procedete ora con il cioccolato bianco: fatelo sciogliere a bagnomaria, poi unitelo alla Ricotta Santa Lucia, alla panna leggermente montata e allo Yogurt Galbani, mescolando bene il tutto. Fate sciogliere gli ultimi due fogli di colla di pesce nel latte rimasto ed uniteli alla crema. Infine estraete la tortiera dal freezer e versate l’ultimo strato di crema, livellandola bene. Ponete in frigorifero a raffreddare per 4 ore.
06
Trascorso il tempo, sformate la vostra torta ai tre cioccolati e servitela guarnendola con le gocce di cioccolato. L'effetto finale è dato dall'insieme di dischi di diverso colore: ogni disco avrà un sapore diverso.