Torta charlotte
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di biscotti tipo savoiardi
- 300 g di fragole
- 3 tuorli
- 400 ml di latte
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 130 g di zucchero
- 60 g di maizena
- 10 g di colla di pesce
- semi di una bacca di vaniglia
- 100 ml di panna montata
- 7 cl di liquore alle fragole
Preparazione
Per la preparazione della vostra charlotte alle fragole mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti e nel frattempo preparate la crema.In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e mescolate.
Quindi prendete un pentolino e scaldate il latte con i semi di vaniglia, il Burro Santa Lucia ammorbidito ed aggiungete i tuorli con la maizena e lo zucchero precedentemente montati.
Lavorate energicamente con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto il bollore.
Spegnete il fuoco e fatela raffreddare; incorporate la colla di pesce alla crema, fatela sciogliere e continuate a mescolare per ottenere un composto liscio.
Tagliate più della metà delle fragole ed unitele alla crema pasticcera preparata.
Mettete le altre fragole da parte poiché vi serviranno per la decorazione finale della torta charlotte.
Preparate in un pentolino la bagna con liquore diluito con un po’ di acqua e poi prendete uno stampo, foderatelo con carta da forno e procedete all’assemblaggio della torta charlotte alle fragole.
Ricoprite la base e le pareti con i biscotti tipo savoiardi inzuppati nella bagna; versate la crema pasticcera nello stampo e mettete in frigo per 5 ore.
Prima di servirla, decoratela con la panna montata e le fragole che avete lasciato da parte.