Cannoli con Crema alla Ricotta
Presentazione
Ingredienti
Per i cannoli:
- 250 g di farina
- 100 g di acqua
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di vino bianco
- 5 g di lievito vanigliato
- olio d’arachide per friggere
Per il ripieno:
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i cannoli siciliani dovete prima di tutto impastare la farina setacciata con il lievito insieme all'acqua, all'uovo, allo zucchero, al burro Santa Lucia ammorbidito in precedenza e al vino bianco.
Quindi, lavorate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ad operazione conclusa, fate riposare il preparato in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo indicato, stendete sottilmente la pasta ottenuta.
Dopodiché, ritagliatela in quadrati. Dunque, avvolgete i quadrati negli appositi stampi per cannoli. A questo punto, friggete gli involucri così realizzati nell'olio d'arachide caldo.
Una volta fritti, togliete i cannoli dagli stampi e fateli raffreddare.
Ora dedicatevi a realizzare il ripieno: all'interno di una terrina di medie dimensioni mettete la Ricotta Santa Lucia insieme alle gocce di cioccolato. Dunque, rimestate per bene il tutto.
Riempite i vostri cannoli siciliani con la farcia ottenuta e terminate i dolci spolverizzandoli con lo zucchero a velo.