Cheesecake cioccolato, noci e caramello
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 2 confezioni di Mascarpone Santa Lucia da 500 g
- 40 g di cacao setacciato
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di noci
- 50 g di scaglie di cioccolato
- 40 ml di panna fresca liquida
Per la crema al caramello:
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai d'acqua
- 100 ml di panna fresca liquida
- un pizzico di sale
Per la salsa al cioccolato:
- 140 g di cioccolato
- 160 ml di latte
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per la preparazione della cheesecake al caramello bisogna prima di tutto sbriciolare i biscotti al cacao in modo grossolano e tagliare le noci.
Quindi, preparate la crema al caramello scaldando lo zucchero nell’acqua: quando il suo colore sarà divenuto scuro aggiungete con un frustino la panna fresca scaldata. Infine, aggiungete il sale e lasciate raffreddare.
A questo punto, preparate la salsa al cioccolato fondendo il cioccolato con il latte. Montate il Mascarpone Santa Lucia, mescolatelo con il cacao setacciato e riponete il composto nel sac à poche.
Ora preparate i bicchieri avendo cura di riporre al loro interno prima i biscotti sbriciolati, poi le noci, la crema al caramello, la salsa al cioccolato e infine il composto di cheesecake.
Ricoprite infine con noci, crema al caramello e salsa al cioccolato.
Decorate con le scaglie di cioccolato e le gocce di panna.
Infine, mettete in frigo per 2 ore prima di servire i vostri bicchierini di cheesecake al caramello.