Bavarese al torrone
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di biscotti secchi
- 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 4 tuorli
- 500 ml di panna fresca
- 250 g di torrone alle nocciole
- 80 g di gocce di cioccolato
- 2 fogli di gelatina.
Preparazione
Per realizzare la bavarese al torrone, per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda per circa 10 minuti.
Sbriciolate i biscotti secchi in un mixer, quindi uniteli a 170 g di Burro Santa Lucia precedentemente fuso e mescolate.
Col burro rimasto ungete uno stampo a cerniera e distribuite i biscotti sul fondo, compattate col dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in frigorifero per mezz'ora.
A questo punto, strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte riscaldato. Lavorate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e versatelo nel latte, amalgamando bene.
Ora spezzettate il torrone e aggiungetene 2/3 alla panna semimontata, che andrete a unire al resto della crema, insieme alle gocce di cioccolato.
Versate il composto sulla base di biscotti e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo, sformate la vostra bavarese al torrone e, prima di servirla, spolverizzatela con il torrone rimasto.