Contorno con carciofi
Sapete che i carciofi sono ortaggi parecchio versatili e molto utilizzati per la preparazione di ottimi contorni? Un ingrediente, il carciofo, utilizzato in moltissime ricette regionali, declinato in centinaia di varianti, tutte gustose e irresistibili, con rielaborazioni sfiziose e accostamenti innovativi.
Facilmente reperibili in ogni stagione, in diverse varietà, i carciofi mostrano sempre un sapore inconfondibile tra gli altri prodotti dell'orto. Ampiamente poliedrici, si prestano, infatti, alla preparazione di svariate ricette, alcune piuttosto semplici e veloci, altre particolarmente invitanti.
I notissimi carciofi alla giudia avranno un gusto più appetitoso con l'aggiunta del Galbanino e con il Burro Santa Lucia. Oppure, avete mai pensato di gratinare i carciofi cotti al forno con il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani? Un contorno sicuramente consigliato per i più golosi.
Se preferite invece una variante altrettanto gustosa ma più semplice, il Galbanino Fior di Fette darà quel tocco in più alla vostra cucina.
Se desiderate un buon piatto estivo, vi consigliamo anche il pasticcio di carciofi. Provate la versione con Mozzarella Santa Lucia: gusterete un vero e proprio capolavoro di arte culinaria. In alternativa, nella preparazione dei carciofi ripieni, l'aggiunta di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte rivelerà un cuore goloso, sorprendente fino all'ultimo morso.
Quando, poi, desiderate gratificare il palato dei vostri commensali, in vostro aiuto arriva la Ricotta Santa Lucia, irresistibile e immancabile ingrediente nel tortino di patate alla ligure, un contorno facile e veloce ma con un gusto che non teme il confronto con le più elaborate ricette in cucina.
Se avete degli ospiti e volete stupirli, potreste pensare di impreziosire la vostra solita insalata con i carciofi crudi e affettati finemente. Aggiungendo un paio Mozzarelle Santa Lucia e una noce di Burro Santa Lucia, oppure Galbanino e Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, otterrete risultati sorprendenti per gusto e sapore.
Inoltre, se dovesse capitare di dover dare prova della vostra maestria in cucina anche nel caso di una cena improvvisata, ricordatevi di tenere in frigo del Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani e una porzione di Galbapancetta. Uniti a carciofi semplicemente lessati, darete vita a un pasticcio di carciofi a cui nessuno potrà resistere. Il successo è del tutto assicurato, anche se tra i vostri commensali ci saranno palati tra i più esigenti.
Si tratta di semplici accorgimenti in grado di regalare ai vostri familiari contorni con carciofi che portano quella ventata di novità che vi permetterà di presentarli come piatti assolutamente imperdibili.