Carciofi in padella
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani tagliato a dadini
- 30 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 8 carciofi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla piccola
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate e pulite attentamente i carciofi. Tagliate anche il gambo e mettete da parte la parte interna e più morbida. Tagliate i carciofi a metà o a fettine spesse e lasciateli in acqua e limone. Questo passaggio eviterà di farli annerire.
Tagliate la cipolla finemente. Rosolatela in una padella abbastanza ampia e alta insieme al Burro Classico Santa Lucia.
Se non gradite l'aroma della cipolla, potete sostituirla con 1 spicchio d'aglio. Lasciatelo insaporire nell'olio caldo e rimuovetelo dopo qualche minuto.
Aggiungete anche il prosciutto cotto Galbacotto a dadini e lasciate soffriggere un paio di minuti. Unite i carciofi e lasciateli insaporire per qualche minuto nella salsina di Burro Classico Santa Lucia, Prosciutto Cotto Galbacotto e cipolla.
Insaporite con un pizzico di pepe e sale e irrorate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato. Poco prima di spegnere il fuoco spolverate sui carciofi in padella del prezzemolo tritato.
Conditeli con qualche goccia di succo di limone e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Servite i carciofi ben caldi.
Potete accompagnarli con della salsiccia alla piastra, delle uova in cocotte o come antipasto da servire con del pane croccante.