Carciofini in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di carciofini
- 100 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- il succo di 1 limone
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i carciofini in padella, innanzitutto lavateli e puliteli eliminando le punte e le foglie esterne più dure, quindi tagliate a spicchi i cuori più teneri e immergeteli in una soluzione di acqua e succo di limone.
Mettete a scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolatevi brevemente uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete i carciofini ben scolati e mescolate per insaporire.
A questo punto, bagnateli con il vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica e regolate di sale e pepe, dopodiché coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti.
Unite il Galbanino Fior di Fette spezzettato grossolanamente con le mani e lasciate che si sciolga per pochi minuti, poi aggiungete una manciata di pangrattato e mescolate. Infine, cospargete i carciofini in padella con una spolverizzata di prezzemolo tritato e servite.