Tortino di patate alla ligure
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 150 g di Bel Paese Galbani (forma da 250 g)
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di cipolla
- 4 carciofi
- 1/2 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro tortino di patate alla ligure mettendo a cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 30 minuti. Al termine della cottura, scolatele e fatele raffreddare.
A questo punto pulite i carciofi privandoli del gambo, delle foglie esterne e delle punte. Tagliateli a metà, privateli della peluria interna e tagliateli a fettine che riporrete a bagno in acqua acidulata con il limone.
Tagliate la cipolla a fettine e fatela soffriggere in una padella con metà del Burro Santa Lucia. Versate i carciofi scolati e cuoceteli per 5 minuti. Salate e pepate.
Sbucciate le patate, quindi tagliatele a fette non troppo spesse e disponetele sul fondo di una tortiera tonda ben imburrata. Sopra queste versate i carciofi e aggiungete il Bel Paese tagliato a cubetti.
Passate il vostro tortino di patate alla ligure in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.