Patate filanti
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 o 5 patate
- ½ Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
Per realizzare le patate filanti dovete prima di tutto pelare e lavare con cura le patate, poi tagliarle a fettine sottili (3-4 millimetri circa). A parte, preparate una pirofila con un filo d'olio alla base e cominciate ad inserire in modo ordinato gli strati di fettine di patate.Finito ogni strato, cospargete con un pizzico di sale, pepe e rosmarino. Terminati tutti gli strati, coprite la terrina con un piatto e mettete nel microonde. La pietanza dovrà cuocere a temperatura alta per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, tirate fuori la pirofila dal microonde (state attenti a non scottarvi quando toglierete il piatto: usate sempre una presina!) e mettete sopra le patate qualche fetta sottile di Mozzarella Santa Lucia.
Rimettete il tutto, sempre coperto, all'interno del microonde per far sì che la mozzarella si sciolga bene (2-3 minuti). Ecco pronte le vostre patate filanti!