Carciofi arrostiti
Prova con
Affettato Prosciutto Crudo
Presentazione
Ingredienti
- 8 carciofi grandi
- 2 spicchi d'aglio
- abbondante prezzemolo tritato
- olio q.b
- sale e pepe q.b
- 500 g di Galbanino Galbani
- 200 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
Preparazione
Per preparare i carciofi arrostiti, per prima cosa pulite i carciofi: eliminate il gambo, le foglie esterne, le spine e batteteli leggermente su un tagliere dal lato delle foglie per allargarle.Grattugiate gli spicchi d'aglio, uniteli al prezzemolo tritato e col composto ottenuto condite i carciofi. Salateli e pepateli sia dentro che fuori. Dopo aver acceso una brace viva, posizionate i carciofi su una graticola: dovrete avere cura di rigirarli ogni tanto durante la cottura, in modo che arrostiscano uniformemente, irrorandoli con l'olio. Quando saranno cotti, riponeteli su di un vassoio a raffreddare.
Nel frattempo tagliate il Galbanino a fette non troppo spesse e mettete a scaldare una piastra: quando sarà ben calda versate un filo d'olio e posizionate le fette di Galbanino per grigliarle su entrambi i lati.
A questo punto componete il vostro piatto: disponete per ogni persona due carciofi arrostiti (ripuliti delle foglie più esterne), un paio di fette di Galbanino grigliato e qualche fetta di prosciutto crudo Galbacrudo. Buon appetito!