Piadina senza glutine
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di mix di farine senza glutine
- 270 ml di acqua minerale naturale
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 80 g di strutto
- 10 g di sale
- 3 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 confezioni di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
Preparazione
Seguite la nostra ricetta della piadina senza glutine per dei primi piatti o degli aperitivi fantasiosi e adatti a tutti!
Per preparare la piadina senza glutine prendete una ciotola piuttosto capiente e versatevi all’interno il mix di farine senza glutine. Unite lo strutto, il sale e il bicarbonato ed iniziate ad impastare. Unite lentamente l’acqua, lasciando che venga assorbita tutta prima di unirne dell’altra, e impastate per 10 minuti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 7/8 palline e fate riposare nuovamente in frigorifero per ulteriori 30 minuti. Tagliate a rondelle la Mozzarella Santa Lucia e tenetela da parte, poi disponete su un piatto il Prosciutto Cotto Galbacotto e tenete da parte.
Prendete le palline e stendetele sottilissime a forma circolare. Scaldate una padella antiaderente dal diametro abbastanza largo e mettetele a cuocere per 1 minuto, poi rivoltate e cuocete per un altro minuto. Procedete in questo modo rigirando per 4 volte, per un totale di 4 minuti; disponete le piadine pronte una sull’altra, il calore e l’umidità le manterrà calde e morbide.
Farcite le vostre piadine disponendo qualche fettina di Mozzarella Santa Lucia e due fette di prosciutto cotto Galbacotto, poi ripiegate a mezza luna.
Servite le vostre piadine senza glutine ben calde.