Come coprire l'impasto della pizza
Avete voglia di un’ottima Copertura? Niente paura! Il procedimento per ottenere questa ricetta è uguale a quello per realizzare qualsiasi pasta per pizza.
Dovete innanzitutto provvedere alla preparazione dell’impasto, unendo in una ciotola gli ingredienti base, ovvero acqua tiepida, farina, lievito di birra (o lievito madre) e sale, per poi, una volta infarinato un piano da lavoro (in alternativa potete disporre un leggero strato di semola), impastare energicamente fino a quando non avete ottenuto un risultato liscio e omogeneo.
Nella prima fase, anziché la forza delle mani potete sfruttare quella di una planetaria. Coprite quindi il panetto e lasciatelo lievitare e riposare, fino a quando il suo volume non è almeno raddoppiato, dopodiché stendete il composto in una teglia, disponete sulla superficie della vostra pizza il condimento precedentemente preparato, e infornate in forno già caldo alla massima temperatura disponibile (solitamente 250 gradi). Quando vedete che la mozzarella è ben sciolta, significa che la pizza è pronta!
C’è però un passaggio che merita attenzione, perché molto importante per la buona riuscita della pizza: quello della copertura dell’impasto.
In questo articolo vedremo perché è importante e come coprire l'impasto della pizza nel migliore dei modi e quali errori non dovete commettere nella preparazione. Seguendo i nostri trucchi e consigli, sarete sicuri di sfornare una perfetta.