Pizza al tonno
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 500 g di pasta di pane
- 200 g di tonno al naturale
- 240 g di polpa di pomodoro
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 100 g di olive nere
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- 50 g di capperi dissalati
Preparazione
Rompete la polpa di pomodoro con una forchetta e mettetela all'interno di una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e origano. Amalgamate per bene.
Sgocciolate il tonno, denocciolate le olive nere, fate a pezzettini i filetti di acciuga sott'olio e tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini. Mettete tutto da parte.
Dividete la pasta in due panetti e stendeteli su un po' di farina. Spennellate una teglia con olio extravergine di oliva e adagiateci sopra le future pizze al tonno, cercando di allargarle il più possibile con le mani.
Condite la pizza con la polpa di pomodoro, il tonno, le acciughe, le olive, i capperi, la Mozzarella Santa Lucia a dadini e un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 220° per 20 minuti circa.
Togliete dal forno la pizza al tonno e servite.