Riso
Il riso è tra i cereali più consumati al mondo. Ne esistono moltissime varietà, ma la più diffusa è l’Oryza Sativa di cui esistono due sottospecie: la japonica e l’indica. La prima è caratterizzata da un chicco grosso e tondeggiante, adatto alla preparazione di ricette nostrane come il risotto, e la seconda dal chicco fine e allungato, ideale in piatti della cucina orientale.
Gli amanti della cucina utilizzano spesso il riso e sono tante le domande che possono essere sollevate su questo ingrediente così speciale. Per questo motivo, oggi, abbiamo pensato di raccogliere le domande più frequenti e di dare risposta, con curiosità e consigli, anche a quelle che non attengono in particolar modo all’impiego del riso nelle ricette.
Cosa aspettate? Scoprite insieme a noi il mondo del riso!
- Perché si deve lavare il riso?
- Perché si deve tostare il riso?
- Perché il riso venere è nero?
- Riso pilaf: cos'è?
- Cos'è il riso soffiato?
- A cosa serve l'amido di riso?
- Cosa fare con il riso scotto?
- Quale riso per sushi?
- Quale riso usare per la paella?
- Quale riso usare per gli arancini?
- Come scolare il riso?
- Perché si mette il riso nel sale?
- Perché si lancia il riso agli sposi?
- Quanti chicchi di riso ci sono in un chilo?