Torta di patate con Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- Una confezione di Galbanino
- 1kg di patate
- 50g di pangrattato
- 100g di parmigiano grattuggiato
- 100g di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
Preparazione
Preparare questo tortino di patate e formaggio sarà davvero facilissimo. Prima di iniziare, prendiamo una bella pentola capiente per cuocere le patate. Forza, mettiamoci ai fornelli e iniziamo!
Per preparare il tortino di patate e formaggio fate bollire le patate per 20 minuti; poi scolatele e fatele raffreddare.
Una volta raffreddate, togliete la buccia e tagliatele a fette più o meno omogenee di circa un centimetro.
Affettate anche il Galbanino a rondelle dello stesso spessore.
A questo punto prendete una teglia da forno, ungetela con l'olio e poi alternate uno strato di patate con uno di fettine di Galbanino.
Mettete sopra una fetta di Prosciutto Cotto Galbacotto e spolveratela con una manciata di formaggio grattugiato.
Ripetete le stesse operazioni per altri 2 strati e terminate con uno strato di patate. Trascorso il tempo indicato, sfornate il vostro tortino di patate e formaggio e sporzionatelo nei piatti.
Cospargete sulla superficie il pangrattato e il restante formaggio grattugiato. Quindi infornate a 180° per 30 minuti.