Tortino alle carote
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 250 g di carote lessate
- 270 g di Galbanino
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 bicchierino di vino Moscato
- sale q.b.
Preparazione
Preparerete un piatto semplice, dal cuore colorato e appetitoso, ottimo da servire anche come antipasto freddo. Se lo trovate stuzzicante, troverete a seguire la ricetta per un tortino di carote realizzato con il Galbanino.
Per preparare il tortino di carote, ammorbidite l'uvetta lasciandola immersa nel vino e tostate rapidamente i pinoli.
Pelate le carote, quindi frullatele e mescolatele al Galbanino tagliato a cubetti, incorporando l'uovo, i pinoli e l'uvetta sgocciolata. Aggiustate il composto di sale, se necessario.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo, riempitela con il composto alla carota, avendo cura di ripiegare i bordi verso l'interno, e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Al termine della cottura, sformate il tortino di carote e servitelo tiepido o a temperatura ambiente. Se volete, potete guarnirlo in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.