Tortino di finocchio e Certosa
Presentazione
Ingredienti
- 3 finocchi di grosse dimensioni
- 200 g di Certosa Light Galbani
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 tazzina di latte fresco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- pepe nero macinato grosso q.b.
Preparazione
Per preparare il tortino di finocchio, come prima cosa pulite i finocchi eliminando le cime e le foglie esterne, poi tagliateli in quarti e lavateli bene in acqua fresca.
Quindi lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata e poi scolateli bene. Mettete da parte un cucchiaino di Burro Santa Lucia e con il restante rosolate i finocchi in padella, a fuoco medio e con coperchio, per 15 minuti o semplicemente fino a quando non avranno assunto un colore dorato.
Nel frattempo prendete un tegame e fate sciogliere al suo interno a fuoco lento il parmigiano grattugiato miscelato con il latte; aggiungete un pizzico di sale e noce moscata e, per finire, la Certosa Light.
A questo punto disponete i finocchi in una teglia da forno, che avrete prima imburrato con il Burro Santa Lucia messo da parte. Versateci sopra uniformemente la crema di latte, formaggio e Certosa Light, poi mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti ovvero fino ad ottenere un crosticina dorata.
Trascorso il tempo indicato, togliete la teglia dal forno ed impiattate il vostro tortino di finocchio, spolverando della noce moscata attorno al piatto e sopra i finocchi, per decorare e profumare la portata prima di servirla.