Primi piatti con poche calorie
In un pasto, non è importante solo il gusto e la consistenza, ma per molti è fondamentale anche l'ago della bilancia, soprattutto per gli sportivi che devono mantenersi costante in forma; contare le calorie, quindi, è per molti essenziale, ma ciò non vuol dire che dobbiate rinunciare a preparare dei piatti saporiti: basta solo qualche piccola accortezza e seguire queste facili e veloci ricette che vi faranno ricevere numerosi complimenti per le vostre doti culinarie.
Tra le ricette con calorie limitate, potete eseguire quella degli gnocchetti alla crema di pisellini freschi. Oltre al parmigiano e al pecorino sardo, la cremosità del condimento viene data dalla fusione della Mozzarella la Leggera Santa Lucia; per uno sfizio extra, date una spolverizzata di pepe bianco e mettete del coriandolo finemente tritato.
Per i buffet o, comunque, per degli eventi particolari, la millefoglie di patate con asparagi e uovo in camicia è l'ideale, soprattutto per i palati più sofisticati. Se metterete Certosa la Leggera tra i vari strati, il tutto risulterà più compatto e goloso. Questo formaggio con poche calorie può essere adoperato anche per creare dei piccoli e deliziosi fagottini con erbe aromatiche, che faranno innamorare i bambini*.
La Mozzarella la Leggera Santa Lucia viene impiegata in molte ricette particolarmente gustose. Una di queste è il riso al profumo di limone, ottimo in tutte le stagioni, morbido e basato su pochi ingredienti facilmente reperibili. Un'altra preparazione consiste nei saccottini di verdure (carote, zucchine, fagiolini, pomodorini, basilico e scalogno), con un cuore di mozzarella che le lega e aggiunge loro sapidità.
Uno sfizio per i più golosi arriva con la millefoglie salata a base di patate. Tra i vari strati, oltre a Certosa la Leggera, dovete inserire anche del prosciutto cotto, per restare in linea con gusto. I più piccoli* apprezzeranno la pasta con le zucchine e Ricotta la Leggera Santa Lucia, che formerà una cremina molto invitante.
*sopra i tre anni